C’est en 1571, 30 ans après la découverte de la pâte à choux par le pâtissier de Catherine de Médicis, que la version salée a été inventée : la gougère était née ! Et c’est à Louis Pyneau et Jean Prunutz, deux rôtisseurs bourguignons exerçant dans l’Yonne que l’on doit cette découverte. Aujourd’hui, Pyneau Prunutz souhaite leur faire honneur en réinventant la gougère sans jamais oublier son terroir d’origine, la Bourgogne.
La richesse d’un terroir à explorer :
« Pyneau Prunutz, c'est ma volonté de dépoussiérer, de mettre en avant et surtout de faire rayonner les produits d'exception dont regorge la Bourgogne.
Même si nos bouteilles et nos escargots trônent sur les meilleures tables du monde, il reste une multitude de produits du terroir encore méconnus du grand public.
Ayant grandi dans la boulangerie pâtisserie familiale au cœur de Chablis, il m'a semblé logique de commencer cette aventure avec les gougères, reines de l'apéritif bourguignon ! »
Aymeric, fondateur de Pyneau Prunutz.
La recherche de l’excellence par Pyneau Prunutz se traduit par une sélection rigoureuse des ingrédients. Toutes nos gougères sont fabriquées à base de farine BIO, de beurre AOC, d’œufs fermiers issus de poules élevées en plein air et de fromages IGP ou AOC.
Activités :
Produits du terroir
Production de gougères
Coordonnées :
105 rue des Mignottes
89000 AUXERRE
Tél: 06 48 12 92 18
Coordonnées GPS :
longitude : 3.58819189
latitude : 47.8048091